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きちんとレシピ

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参鶏湯

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by 料理家 長田絢

07月03日

  • その他

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調理時間

材料

4人分

鶏の手羽先 8本
長ネギ 2本
もち米 90g
しょうが 2かけ
にんにく 4かけ
料理酒 60ml
塩・こしょう 15g
1600cc
栗の甘露煮 4個
乾燥なつめ 4 個
くこの実 12 個
松の実 8 個
  1. もち米は30分以上浸水させておく。

  2. 長ネギは3~4cm長さのぶつ切りに、にんにくは半分に切って芽を取り除き、 しょうがは皮をむいてすりおろす。

  3. 鍋に水、酒、ねぎ、しょうが、にんにくを入れて、沸騰したら、もち米、鶏の手羽先、 なつめ、栗、塩を入れる。

  4. あくをきれいにとりながら、弱火で煮こむ。

  5. 器に盛り、くこの実、松の実を散らす。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

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