豆腐は水切りする。長ネギはみじん切りにする。
大葉は半量を千切りにし、ちぎったレタスと合わせておく。
ボウルに1・鶏ミンチ・卵・パン粉・塩麹・ごまを入れてよく混ぜ合わせ、4等分して成型する。
フライパンにごま油を熱し、3を中火で焼く。焼き色がついたら返して火が通るまで焼く。
Aを合わせてソースを作る。
バンズに大葉ををひき、4をのせ、5のソースをかけ、2をのせてはさむ。
長田絢さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李