豆腐チキンハンバーグと大葉の八丁味噌バーガー
料理家 by 長田絢
06月05日 UP
調理時間 30分
4人分
バンズ | 4 個 ( 横半分に切る ) |
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木綿豆腐 | 200g |
鶏ミンチ | 150g |
卵 | 1/2 個分 |
パン粉 | 10g |
塩麹 | 小さじ2 |
長ネギ | 30g |
白いりゴマ | 10g |
ごま油 | 大さじ1 |
レタス | 2~3枚 |
大葉 | 8 枚 |
A | |
マヨネーズ | 大さじ 2 |
カレー粉 | 小さじ 1/2 ~ 1 |
八丁味噌 | 小さじ 2 |
豆腐は水切りする。長ネギはみじん切りにする。
大葉は半量を千切りにし、ちぎったレタスと合わせておく。
ボウルに1・鶏ミンチ・卵・パン粉・塩麹・ごまを入れてよく混ぜ合わせ、4等分して成型する。
フライパンにごま油を熱し、3を中火で焼く。焼き色がついたら返して火が通るまで焼く。
Aを合わせてソースを作る。
バンズに大葉ををひき、4をのせ、5のソースをかけ、2をのせてはさむ。
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