プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

豚ヒレ肉のピカタ&フレッシュサラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 長田絢

05月15日

MYクリップする
MYクリップ数(11件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

豚ヒレ肉 500g
4 個
パルメザンチーズ 40g
オリーブオイル 30g
乾燥バジル 15g
ドレッシング
むらさきキャベツ・ルッコラ・ベビーリーフ・レモン 適量
バルサミコ 45 cc
えごま油 15cc
オリーブオイル 30cc
はちみつ 10g
しょう油 5g
  1. 豚ヒレ肉は、大きめのそぎ切りにして、塩・こしょう・小麦粉をまぶす。

  2. ボウルに卵を溶いて、バジル・パルメザンチーズを入れてよく混ぜ1をくぐらせ、 オリーブオイルで熱したフライパンで両面を焼く。

  3. サラダ(ベビーリーフ・ルッコラ・紫キャベツ・レモン)は食べやすい大きさにちぎり、 ドレッシング※をかけて、レモンを添える。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5