豚ヒレ肉のピカタ&フレッシュサラダ
料理家 by 長田絢
05月15日 UP
調理時間 30分
4人分
| 豚ヒレ肉 | 500g |
|---|---|
| 卵 | 4 個 |
| パルメザンチーズ | 40g |
| オリーブオイル | 30g |
| 乾燥バジル | 15g |
| ドレッシング | |
| むらさきキャベツ・ルッコラ・ベビーリーフ・レモン | 適量 |
| バルサミコ | 45 cc |
| えごま油 | 15cc |
| オリーブオイル | 30cc |
| はちみつ | 10g |
| しょう油 | 5g |

豚ヒレ肉は、大きめのそぎ切りにして、塩・こしょう・小麦粉をまぶす。

ボウルに卵を溶いて、バジル・パルメザンチーズを入れてよく混ぜ1をくぐらせ、 オリーブオイルで熱したフライパンで両面を焼く。

サラダ(ベビーリーフ・ルッコラ・紫キャベツ・レモン)は食べやすい大きさにちぎり、 ドレッシング※をかけて、レモンを添える。
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