豚ヒレ肉のピカタ&フレッシュサラダ
料理家 by 長田絢
05月15日 UP
調理時間 30分
4人分
豚ヒレ肉 | 500g |
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卵 | 4 個 |
パルメザンチーズ | 40g |
オリーブオイル | 30g |
乾燥バジル | 15g |
ドレッシング | |
むらさきキャベツ・ルッコラ・ベビーリーフ・レモン | 適量 |
バルサミコ | 45 cc |
えごま油 | 15cc |
オリーブオイル | 30cc |
はちみつ | 10g |
しょう油 | 5g |
豚ヒレ肉は、大きめのそぎ切りにして、塩・こしょう・小麦粉をまぶす。
ボウルに卵を溶いて、バジル・パルメザンチーズを入れてよく混ぜ1をくぐらせ、 オリーブオイルで熱したフライパンで両面を焼く。
サラダ(ベビーリーフ・ルッコラ・紫キャベツ・レモン)は食べやすい大きさにちぎり、 ドレッシング※をかけて、レモンを添える。
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