1 ゴーダチーズはサイコロ状に切る。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切って蒸しておく。
オリーブは種をとり、4等分に切る。
ボールに卵を割りいれ、牛乳、オリーブオイル、ツナ缶を丸ごとを混ぜる。
小麦粉とBPは合わせてふるいながら4に入れて混ぜる。
ブロッコリー、チーズ、オリーブ、塩を入れ混ぜる。
パウンドケーキの型に生地を入れ、ミニトマトをのせる。
180度に予熱したオーブンで40分焼く
長田絢さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李