ツナと野菜のケークサレ
料理家 by 長田絢
05月01日 UP
調理時間 60分
4人分
小麦粉 | 100g |
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ベーキングパウダー | 5g |
卵 | 1 個 |
牛乳 | 100cc |
オリーブオイル | 35cc |
ツナ缶 | 1個 |
ブロッコリー | 1/2 株 |
ミニトマト | 6 個 |
ゴーダチーズ | 80g |
オリーブ | 4 個 |
塩・こしょう・パセリ | 適量 |
1 ゴーダチーズはサイコロ状に切る。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切って蒸しておく。
オリーブは種をとり、4等分に切る。
ボールに卵を割りいれ、牛乳、オリーブオイル、ツナ缶を丸ごとを混ぜる。
小麦粉とBPは合わせてふるいながら4に入れて混ぜる。
ブロッコリー、チーズ、オリーブ、塩を入れ混ぜる。
パウンドケーキの型に生地を入れ、ミニトマトをのせる。
180度に予熱したオーブンで40分焼く
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