きちんとレシピ

レシピ詳細

ツナと野菜のケークサレ

料理家 by 長田絢

05月01日 UP

調理時間 60分

材料

4人分

小麦粉 100g
ベーキングパウダー 5g
1 個
牛乳 100cc
オリーブオイル 35cc
ツナ缶 1個
ブロッコリー 1/2 株
ミニトマト 6 個
ゴーダチーズ 80g
オリーブ 4 個
塩・こしょう・パセリ 適量
  1. 1 ゴーダチーズはサイコロ状に切る。

  2. ブロッコリーは食べやすい大きさに切って蒸しておく。

  3. オリーブは種をとり、4等分に切る。

  4. ボールに卵を割りいれ、牛乳、オリーブオイル、ツナ缶を丸ごとを混ぜる。

  5. 小麦粉とBPは合わせてふるいながら4に入れて混ぜる。

  6. ブロッコリー、チーズ、オリーブ、塩を入れ混ぜる。

  7. パウンドケーキの型に生地を入れ、ミニトマトをのせる。

  8. 180度に予熱したオーブンで40分焼く

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる