ツナと野菜のケークサレ
料理家 by 長田絢
05月01日 UP
調理時間 60分
4人分
| 小麦粉 | 100g |
|---|---|
| ベーキングパウダー | 5g |
| 卵 | 1 個 |
| 牛乳 | 100cc |
| オリーブオイル | 35cc |
| ツナ缶 | 1個 |
| ブロッコリー | 1/2 株 |
| ミニトマト | 6 個 |
| ゴーダチーズ | 80g |
| オリーブ | 4 個 |
| 塩・こしょう・パセリ | 適量 |

1 ゴーダチーズはサイコロ状に切る。

ブロッコリーは食べやすい大きさに切って蒸しておく。

オリーブは種をとり、4等分に切る。

ボールに卵を割りいれ、牛乳、オリーブオイル、ツナ缶を丸ごとを混ぜる。

小麦粉とBPは合わせてふるいながら4に入れて混ぜる。

ブロッコリー、チーズ、オリーブ、塩を入れ混ぜる。

パウンドケーキの型に生地を入れ、ミニトマトをのせる。

180度に予熱したオーブンで40分焼く
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