さつまいも(トッピング用)は皮ごと角切りにして水にさらして、蒸しておく。
残りのさつまいもは皮をむき、輪切りにして蒸す。
2が柔らかくなったらマッシャーで粗くつぶす。
4ボウルにクリームチーズを入れてよく練り、3のさつまいもとミキサーに入れ混ぜる。
牛乳、砂糖、はちみつ、卵を加えてさらにミキサーで混ぜる。
ボウルに移し、小麦粉、焙煎えごまを加えてゴムベラでさっくり混ぜる。
型にクッキングシートを敷き6を入れ、1を上からちりばめて、 180度に予熱したオーブンで40分焼く。
よく冷やしてから切り分ける。
長田絢さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李