焙煎えごまのさつまいもクリームチーズケーキ
料理家 by 長田絢
03月06日 UP
ミキサーを使って、あっという間に、とっても簡単にできてしまうチーズケーキ!
調理時間 70分
4人分
クリームチーズ | 200g |
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さつまいも | 200g |
さつまいもトッピング用 | 100g |
卵 | 2 個 |
牛乳 | 100cc |
素焚糖 | 15g |
はちみつ | 15g |
小麦粉 | 30g |
焙煎えごま | 5g |
さつまいも(トッピング用)は皮ごと角切りにして水にさらして、蒸しておく。
残りのさつまいもは皮をむき、輪切りにして蒸す。
2が柔らかくなったらマッシャーで粗くつぶす。
4ボウルにクリームチーズを入れてよく練り、3のさつまいもとミキサーに入れ混ぜる。
牛乳、砂糖、はちみつ、卵を加えてさらにミキサーで混ぜる。
ボウルに移し、小麦粉、焙煎えごまを加えてゴムベラでさっくり混ぜる。
型にクッキングシートを敷き6を入れ、1を上からちりばめて、 180度に予熱したオーブンで40分焼く。
よく冷やしてから切り分ける。
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