卵白に粉砂糖を入れ泡立て器で混ぜる。
薄力粉をふるい入れて、混ぜ合わせ、さらに溶かしバターも入れてよく混ぜ合わせる。
スライスアーモンドを入れたらゴムべらに持ち替え、混ぜ合わせる。
オーブンシートを敷いた天板に流し入れ、まんべんなく平らにし、180度に予熱したオーブンで、20分焼く。
熱いうちにすぐに包丁でカットする。
長田絢さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李