プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

アーモンドクッキー

  • 印刷用ページ

by 料理家 長田絢

01月16日

  • お菓子

MYクリップする
MYクリップ数(19件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(4件)

調理時間

材料

4人分

卵白 1個分
粉砂糖 40g
薄力粉 10g
溶かしバター 10g
スライスアーモンド 50g
  1. 卵白に粉砂糖を入れ泡立て器で混ぜる。

  2. 薄力粉をふるい入れて、混ぜ合わせ、さらに溶かしバターも入れてよく混ぜ合わせる。

  3. スライスアーモンドを入れたらゴムべらに持ち替え、混ぜ合わせる。

  4. オーブンシートを敷いた天板に流し入れ、まんべんなく平らにし、180度に予熱したオーブンで、20分焼く。

  5. 熱いうちにすぐに包丁でカットする。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5