きちんとレシピ

レシピ詳細

アーモンドクッキー

料理家 by 長田絢

01月16日 UP

  • お菓子

調理時間 40分

材料

4人分

卵白 1個分
粉砂糖 40g
薄力粉 10g
溶かしバター 10g
スライスアーモンド 50g
  1. 卵白に粉砂糖を入れ泡立て器で混ぜる。

  2. 薄力粉をふるい入れて、混ぜ合わせ、さらに溶かしバターも入れてよく混ぜ合わせる。

  3. スライスアーモンドを入れたらゴムべらに持ち替え、混ぜ合わせる。

  4. オーブンシートを敷いた天板に流し入れ、まんべんなく平らにし、180度に予熱したオーブンで、20分焼く。

  5. 熱いうちにすぐに包丁でカットする。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる