米2合はといで炊飯器で炊く。
キャベツは千切りにしておく。
鶏肉は脂を取り除く
下味のにんにくはすりおろし、塩糀と一緒に鶏肉によく揉み込み10分程度おく。
南蛮酢の材料を合わせておく。
鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンに油を熱して両面をカリッと焼く。
中まで火が通ったら、合わせておいた南蛮酢を回しかけ全体に絡める。
ご飯の上にキャベツ、鶏肉を盛り付け、タルタルソースをかける。
長田絢さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李