米2合はといで炊飯器で炊く。
キャベツは千切りにしておく。
鶏肉は脂を取り除く
下味のにんにくはすりおろし、塩糀と一緒に鶏肉によく揉み込み10分程度おく。
南蛮酢の材料を合わせておく。
鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンに油を熱して両面をカリッと焼く。
中まで火が通ったら、合わせておいた南蛮酢を回しかけ全体に絡める。
ご飯の上にキャベツ、鶏肉を盛り付け、タルタルソースをかける。
長田絢さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜