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三河赤鶏のチキン南蛮丼

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by 料理家 長田絢

12月05日

  • エスニック

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調理時間

材料

4人分

鶏むね肉 2枚
キャベツ 1/4個
2合
片栗粉
なたね油
赤水 45cc
下味:にんにく 1片
下味:塩糀 30g
南蛮酢:砂糖 45g
南蛮酢:酢 45g
南蛮酢:醤油 45g
南蛮酢:味醂 15cc
  1. 米2合はといで炊飯器で炊く。

  2. キャベツは千切りにしておく。

  3. 鶏肉は脂を取り除く

  4. 下味のにんにくはすりおろし、塩糀と一緒に鶏肉によく揉み込み10分程度おく。

  5. 南蛮酢の材料を合わせておく。

  6. 鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンに油を熱して両面をカリッと焼く。

  7. 中まで火が通ったら、合わせておいた南蛮酢を回しかけ全体に絡める。

  8. ご飯の上にキャベツ、鶏肉を盛り付け、タルタルソースをかける。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

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