三河赤鶏のチキン南蛮丼
料理家 by 長田絢
12月05日 UP
調理時間 20分
4人分
鶏むね肉 | 2枚 |
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キャベツ | 1/4個 |
米 | 2合 |
片栗粉 | |
なたね油 | |
赤水 | 45cc |
下味:にんにく | 1片 |
下味:塩糀 | 30g |
南蛮酢:砂糖 | 45g |
南蛮酢:酢 | 45g |
南蛮酢:醤油 | 45g |
南蛮酢:味醂 | 15cc |
米2合はといで炊飯器で炊く。
キャベツは千切りにしておく。
鶏肉は脂を取り除く
下味のにんにくはすりおろし、塩糀と一緒に鶏肉によく揉み込み10分程度おく。
南蛮酢の材料を合わせておく。
鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンに油を熱して両面をカリッと焼く。
中まで火が通ったら、合わせておいた南蛮酢を回しかけ全体に絡める。
ご飯の上にキャベツ、鶏肉を盛り付け、タルタルソースをかける。
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