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レシピ詳細

信州サーモンとキノコの豆乳クリームソース

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by 料理家 長田絢

10月17日

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調理時間

材料

4人分

サーモン 4切れ
バター 15g
適量
こしょう 適量
小麦粉 適量
しめじ 1株
まいたけ 1株
玉白茸(ミニ) 1パック
玉ねぎ 1/2個
豆乳 400cc
バター 20g
塩・こしょう 適量
米粉 20g
オリーブオイル 15cc
にんにく 1片
みそ 5g
レモン 1個
パセリ 1株
  1. 鮭は両面に塩こしょうをして下味をつける。

  2. しめじ、まいたけは石づきを取ってほぐしておき、玉白茸は食べやすい大きさに切ってく。

  3. フライパンにオリーブオイルとバターを熱して、にんにく、玉ねぎをよく炒める。

  4. 米粉を入れて、粉っぽさがなくなったら、豆乳を少しずつ入れながら混ぜる。

  5. みそ・塩・こしょうで味を整える。

  6. サーモンに小麦粉をまぶし、フライパンにバター熱して、焼く。

  7. サーモンをお皿に盛って、ソースをかけて、レモン、パセリを飾る

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

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