鮭は両面に塩こしょうをして下味をつける。
しめじ、まいたけは石づきを取ってほぐしておき、玉白茸は食べやすい大きさに切ってく。
フライパンにオリーブオイルとバターを熱して、にんにく、玉ねぎをよく炒める。
米粉を入れて、粉っぽさがなくなったら、豆乳を少しずつ入れながら混ぜる。
みそ・塩・こしょうで味を整える。
サーモンに小麦粉をまぶし、フライパンにバター熱して、焼く。
サーモンをお皿に盛って、ソースをかけて、レモン、パセリを飾る
長田絢さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李