信州サーモンとキノコの豆乳クリームソース
料理家 by 長田絢
10月17日 UP
調理時間 15分
4人分
サーモン | 4切れ |
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バター | 15g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
しめじ | 1株 |
まいたけ | 1株 |
玉白茸(ミニ) | 1パック |
玉ねぎ | 1/2個 |
豆乳 | 400cc |
バター | 20g |
塩・こしょう | 適量 |
米粉 | 20g |
オリーブオイル | 15cc |
にんにく | 1片 |
みそ | 5g |
レモン | 1個 |
パセリ | 1株 |
鮭は両面に塩こしょうをして下味をつける。
しめじ、まいたけは石づきを取ってほぐしておき、玉白茸は食べやすい大きさに切ってく。
フライパンにオリーブオイルとバターを熱して、にんにく、玉ねぎをよく炒める。
米粉を入れて、粉っぽさがなくなったら、豆乳を少しずつ入れながら混ぜる。
みそ・塩・こしょうで味を整える。
サーモンに小麦粉をまぶし、フライパンにバター熱して、焼く。
サーモンをお皿に盛って、ソースをかけて、レモン、パセリを飾る
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