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レシピ詳細

季節のお野菜と塩麹ドレッシング

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by 料理家 長田絢

10月03日

塩麹を手作りドレッシングに!

塩麹は発酵食品なので、乳酸菌がたっぷり含まれています。腸内環境を整えて便秘解消やデトックス効果があり、肌の調子を良くして免疫力アップにもつながります。

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調理時間

材料

4人分

季節のお野菜 (お好みで)
塩麹 190g
エキストラヴァージンオリーブオイル 380㏄
レモン汁 10㏄
ブラックペッパー 適量
  1. 野菜は食べやすい大きさに切る。

  2. 塩麹、エキストラヴァージンオリーブオイル、レモン汁、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。

  3. お野菜にかけて出来上がり。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

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