きちんとレシピ

レシピ詳細

季節のお野菜と塩麹ドレッシング

料理家 by 長田絢

10月03日 UP

塩麹を手作りドレッシングに!

塩麹は発酵食品なので、乳酸菌がたっぷり含まれています。腸内環境を整えて便秘解消やデトックス効果があり、肌の調子を良くして免疫力アップにもつながります。

調理時間 10分

材料

4人分

季節のお野菜 (お好みで)
塩麹 190g
エキストラヴァージンオリーブオイル 380㏄
レモン汁 10㏄
ブラックペッパー 適量
  1. 野菜は食べやすい大きさに切る。

  2. 塩麹、エキストラヴァージンオリーブオイル、レモン汁、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。

  3. お野菜にかけて出来上がり。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる