室温に戻したバターにすだき糖を混ぜ合わせる。
そこに卵黄を入れ混ぜ合わせる。
薄力粉とかぼちゃパウダーは合わせてふるってさっくりと混ぜ合わせる。
そこに焙煎えごまを混ぜる。
筒状に成形して冷凍庫で凍らせる
包丁で約5mm幅に切る。
180℃に予熱したオーブンで約10分焼く。
長田絢さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李