プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

クリームチーズとレーズンのかぼちゃサラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 長田絢

08月01日

  • 家庭料理

夏が旬のかぼちゃは美肌効果などに期待ができます。

レーズンはカルシウムや マグネシウム、鉄分、ビタミンB群がバランスよく含まれ、 食物繊維も豊富で、クリームチーズとかぼちゃと相性抜群です。

MYクリップする
MYクリップ数(43件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(12件)

調理時間

材料

4人分

かぼちゃ 450g
素焚糖 15g
マヨネーズ 15g
プレーンヨーグルト 5g
固形クリームチーズ 50g
レーズン 30g
こしょう 少々
  1. かぼちゃの種とわたをとり、一口大に切り、やわらかくなるまで蒸す。

  2. ①に砂糖をまぶしマッシャー等で軽くつぶす。

  3. 荒熱がとれたらマヨネーズ・ヨーグルトを入れ混ぜ合わせる。

  4. クリームチーズは1センチ角にカットして入れる。

  5. ③にレーズンを入れこしょうで味をととのえる。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5