クリームチーズとレーズンのかぼちゃサラダ
料理家 by 長田絢
08月01日 UP
夏が旬のかぼちゃは美肌効果などに期待ができます。
レーズンはカルシウムや マグネシウム、鉄分、ビタミンB群がバランスよく含まれ、 食物繊維も豊富で、クリームチーズとかぼちゃと相性抜群です。
調理時間 15分
4人分
かぼちゃ | 450g |
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素焚糖 | 15g |
マヨネーズ | 15g |
プレーンヨーグルト | 5g |
固形クリームチーズ | 50g |
レーズン | 30g |
こしょう | 少々 |
かぼちゃの種とわたをとり、一口大に切り、やわらかくなるまで蒸す。
①に砂糖をまぶしマッシャー等で軽くつぶす。
荒熱がとれたらマヨネーズ・ヨーグルトを入れ混ぜ合わせる。
クリームチーズは1センチ角にカットして入れる。
③にレーズンを入れこしょうで味をととのえる。
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