クリームチーズとレーズンのかぼちゃサラダ
料理家 by 長田絢
08月01日 UP
夏が旬のかぼちゃは美肌効果などに期待ができます。
レーズンはカルシウムや マグネシウム、鉄分、ビタミンB群がバランスよく含まれ、 食物繊維も豊富で、クリームチーズとかぼちゃと相性抜群です。
調理時間 15分
4人分
| かぼちゃ | 450g |
|---|---|
| 素焚糖 | 15g |
| マヨネーズ | 15g |
| プレーンヨーグルト | 5g |
| 固形クリームチーズ | 50g |
| レーズン | 30g |
| こしょう | 少々 |

かぼちゃの種とわたをとり、一口大に切り、やわらかくなるまで蒸す。

①に砂糖をまぶしマッシャー等で軽くつぶす。

荒熱がとれたらマヨネーズ・ヨーグルトを入れ混ぜ合わせる。

クリームチーズは1センチ角にカットして入れる。

③にレーズンを入れこしょうで味をととのえる。
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