アサリは砂だしして殻ごと茹でて煮汁をとっておいて身だけはずす。
ベーコン・じゃが芋・人参・玉ねぎは1cm角の角切りにしておく。
お鍋にバターを溶かして野菜とベーコンを炒め、火が通ったら小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
1の汁と牛乳を加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
アサリ、パルメザンチーズを加え、塩コショウで味を整える。
長田絢さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李