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きちんとレシピ

レシピ詳細

トマトチキンキーマカレー&雑穀米+干し野菜トッピング

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by 料理家 長田絢

06月20日

  • エスニック

野菜の旨味、栄養価がギューッと凝縮された干し野菜と 親鳥を使った、カレールーを 使わない本格的なカレー。

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調理時間

材料

4人分

干し野菜家族・玉ねぎ 30g(普通玉葱300g)
干し野菜家族・人参 30g(普通人参30g)
干し野菜家族・レンコン 8g
干し野菜家族・かぼちゃ 8g
親鳥ミンチ 300g
トマト缶 280g
サラダ油 15g
カレー粉 15g
小麦粉 30g
ソース 30g
ケチャップ 30g
生姜ジャム 10g
300ml
少々
胡椒 少々
雑穀ごはん 1040g
パセリ 8g
  1. 鍋に油を入れて鶏ミンチを炒める

  2. 干し野菜を入れて炒める

  3. カレー粉、小麦粉を加えて焦がさないように炒めて、水を加えて煮込む

  4. ソース、ケチャップ、生姜ジャム、塩、胡椒で味を調える

  5. 雑穀ごはんにカレーをかけて、パセリを散らし干しレンコン・かぼちゃを盛り付ける

調理のポイント
  • 干し野菜は栄養分が濃縮され、生の野菜よりも栄養価が高くなる事も多く、また水に戻すだけで簡単に使用できる万能な食材です。
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

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