by 料理家 長田絢
06月20日
野菜の旨味、栄養価がギューッと凝縮された干し野菜と 親鳥を使った、カレールーを 使わない本格的なカレー。
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調理時間
4人分
干し野菜家族・玉ねぎ | 30g(普通玉葱300g) |
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干し野菜家族・人参 | 30g(普通人参30g) |
干し野菜家族・レンコン | 8g |
干し野菜家族・かぼちゃ | 8g |
親鳥ミンチ | 300g |
トマト缶 | 280g |
サラダ油 | 15g |
カレー粉 | 15g |
小麦粉 | 30g |
ソース | 30g |
ケチャップ | 30g |
生姜ジャム | 10g |
水 | 300ml |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
雑穀ごはん | 1040g |
パセリ | 8g |
鍋に油を入れて鶏ミンチを炒める
干し野菜を入れて炒める
カレー粉、小麦粉を加えて焦がさないように炒めて、水を加えて煮込む
ソース、ケチャップ、生姜ジャム、塩、胡椒で味を調える
雑穀ごはんにカレーをかけて、パセリを散らし干しレンコン・かぼちゃを盛り付ける
- 干し野菜は栄養分が濃縮され、生の野菜よりも栄養価が高くなる事も多く、また水に戻すだけで簡単に使用できる万能な食材です。
長田絢さん プロフィール
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