鍋に油を敷き、豚ばら肉、野菜類とこんにゃくを炒めて、だし汁を入れて10分ほどあく抜きしながら煮る。
調味料を入れて最後にねぎを加える。
- 通常の野菜から干し野菜にすることにより、旨味がギュッと凝縮されて美味しい出汁が出ます。 また下処理も不要で、必要な分だけ使用できるのでロスがありません。
長田絢さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李