卵を溶きほぐし、砂糖と塩を加えてもったりとするまで泡立てる。
菜種油を大さじ1ずつ加えてその都度よく混ぜる。
シナモンも加えてよくまぜる
ブランデーをふりかけた干柿に①で別にしておいた米粉をまぶし、③に加える。
米粉とベーキングパウダーを加えてゴムベラで混ぜる
型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れる。
180度に余熱しておいたオーブンで30分焼く *干柿に粉をまぶすことにより、焼き上がりにフルーツが沈むことを避けます。
長田絢さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李