米粉と干し柿のパウンドケーキ
料理家 by 長田絢
04月18日 UP
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4人分
卵 | 2個 |
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きび糖 | 50g |
菜種油 | 大さじ2 |
米粉 | 100g |
ベーキングパウダー | 5g |
干し柿 | 100g |
ブランデー | 大さじ2(漬けておく) |
シナモン |
卵を溶きほぐし、砂糖と塩を加えてもったりとするまで泡立てる。
菜種油を大さじ1ずつ加えてその都度よく混ぜる。
シナモンも加えてよくまぜる
ブランデーをふりかけた干柿に①で別にしておいた米粉をまぶし、③に加える。
米粉とベーキングパウダーを加えてゴムベラで混ぜる
型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れる。
180度に余熱しておいたオーブンで30分焼く *干柿に粉をまぶすことにより、焼き上がりにフルーツが沈むことを避けます。
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