米粉と干し柿のパウンドケーキ
料理家 by 長田絢
04月18日 UP
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4人分
| 卵 | 2個 |
|---|---|
| きび糖 | 50g |
| 菜種油 | 大さじ2 |
| 米粉 | 100g |
| ベーキングパウダー | 5g |
| 干し柿 | 100g |
| ブランデー | 大さじ2(漬けておく) |
| シナモン |

卵を溶きほぐし、砂糖と塩を加えてもったりとするまで泡立てる。

菜種油を大さじ1ずつ加えてその都度よく混ぜる。

シナモンも加えてよくまぜる

ブランデーをふりかけた干柿に①で別にしておいた米粉をまぶし、③に加える。

米粉とベーキングパウダーを加えてゴムベラで混ぜる

型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れる。

180度に余熱しておいたオーブンで30分焼く *干柿に粉をまぶすことにより、焼き上がりにフルーツが沈むことを避けます。
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