豚肉はスライスをして塩、胡椒をして、熱したフライパンに油をひかずに入れて、中火~強火で両面焼く
ねぎ塩だれの調味料をボウルに混ぜ合わせておく
一度豚肉を取り出し、同じフライパンに2を入れて火を通す
丼にご飯を入れて、その上に水菜をのせ、豚肉、ネギ塩だれをかける
いりごまをフライパンで軽くいって刻んでのせる
長田絢さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李