豚肉のネギ塩ダレ丼
料理家 by 長田絢
03月07日 UP
調理時間 30分
4人分
豚カタロース肉ブロック | 600g |
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水菜 | 1束 |
雑穀ごはん | 4杯分 |
いりごま | 適量 |
ねぎ塩だれ材料 | |
長ネギ(粗みじん切り) | 1本 |
しょうが(すりおろし) | 1片 |
すりごま | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ2 |
とりのさと農園のにんにく(すりおろし) | 2片 |
塩 | 大1/2 |
酒 | 大さじ2 |
レモン汁 | 少々 |
砂糖 | 小1 |
醤油 | 少々 |
ブラックペッパー |
豚肉はスライスをして塩、胡椒をして、熱したフライパンに油をひかずに入れて、中火~強火で両面焼く
ねぎ塩だれの調味料をボウルに混ぜ合わせておく
一度豚肉を取り出し、同じフライパンに2を入れて火を通す
丼にご飯を入れて、その上に水菜をのせ、豚肉、ネギ塩だれをかける
いりごまをフライパンで軽くいって刻んでのせる
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