豚肉のネギ塩ダレ丼
料理家 by 長田絢
03月07日 UP
調理時間 30分
4人分
| 豚カタロース肉ブロック | 600g |
|---|---|
| 水菜 | 1束 |
| 雑穀ごはん | 4杯分 |
| いりごま | 適量 |
| ねぎ塩だれ材料 | |
| 長ネギ(粗みじん切り) | 1本 |
| しょうが(すりおろし) | 1片 |
| すりごま | 大さじ2 |
| ごま油 | 大さじ2 |
| とりのさと農園のにんにく(すりおろし) | 2片 |
| 塩 | 大1/2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| レモン汁 | 少々 |
| 砂糖 | 小1 |
| 醤油 | 少々 |
| ブラックペッパー |

豚肉はスライスをして塩、胡椒をして、熱したフライパンに油をひかずに入れて、中火~強火で両面焼く

ねぎ塩だれの調味料をボウルに混ぜ合わせておく

一度豚肉を取り出し、同じフライパンに2を入れて火を通す

丼にご飯を入れて、その上に水菜をのせ、豚肉、ネギ塩だれをかける

いりごまをフライパンで軽くいって刻んでのせる
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