プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

コーンブレッド

  • 印刷用ページ

by 料理家 長田絢

12月21日

  • お菓子

MYクリップする
MYクリップ数(6件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

4人分

薄力粉 200g
コーングリッツ 150g
きび糖 100g
ベーキングパウダー 5g
5g
全卵 2個
牛乳 230cc
サラダ油 50cc
溶かしバター 50cc
  1. 小麦粉、BP、塩は合わせてふるっておく

  2. 砂糖とコーングリッツを入れる

  3. 別のボールに卵を割りほぐし、バター、サラダ油、牛乳を入れて混ぜる

  4. そこに②の粉類を入れゴムベラで混ぜ型に流して180度で予熱したオーブンで40分焼く

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5