きちんとレシピ

レシピ詳細

コーンブレッド

料理家 by 長田絢

12月21日 UP

  • お菓子

調理時間 60分

材料

4人分

薄力粉 200g
コーングリッツ 150g
きび糖 100g
ベーキングパウダー 5g
5g
全卵 2個
牛乳 230cc
サラダ油 50cc
溶かしバター 50cc
  1. 小麦粉、BP、塩は合わせてふるっておく

  2. 砂糖とコーングリッツを入れる

  3. 別のボールに卵を割りほぐし、バター、サラダ油、牛乳を入れて混ぜる

  4. そこに②の粉類を入れゴムベラで混ぜ型に流して180度で予熱したオーブンで40分焼く

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる