ハトムギは30分ほど浸水させ15分茹でて水を切っておく
鶏肉は塩、胡椒で下味を付け小麦粉をはたいておく
フライパンにオリーブオイルを熱し、①の表面を軽く焼き色がつくまで焼く
ブロッコリー、カリフラワー、株、人参は食べやすい大きさに切って、蒸しておく
鍋に油を熱しにんにくをいれ、スライスした玉ねぎを入れ炒める
お肉を戻して白ワインを入れる
トマト缶、ローリエ、にんじんを入れて煮こむ
かぶ、カリフラワー、ブロッコリーを加え、塩、こしょうで味を整え器に盛ってハトムギを散らす。
長田絢さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李