鶏肉と冬野菜のハトムギ入トマト煮
料理家 by 長田絢
12月07日 UP
調理時間 80分
4人分
鶏肉手羽中 | 300g |
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ブロッコリー | 1株 |
カリフラワー | 1株 |
カブ | 1株 |
玉ねぎ | 1個 |
にんじん | 1本 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
小麦粉 | 適量 |
ハトムギ | 30g |
トマト缶 | 1 |
白ワイン | 200ml |
ローリエ | |
しお | |
こしょう |
ハトムギは30分ほど浸水させ15分茹でて水を切っておく
鶏肉は塩、胡椒で下味を付け小麦粉をはたいておく
フライパンにオリーブオイルを熱し、①の表面を軽く焼き色がつくまで焼く
ブロッコリー、カリフラワー、株、人参は食べやすい大きさに切って、蒸しておく
鍋に油を熱しにんにくをいれ、スライスした玉ねぎを入れ炒める
お肉を戻して白ワインを入れる
トマト缶、ローリエ、にんじんを入れて煮こむ
かぶ、カリフラワー、ブロッコリーを加え、塩、こしょうで味を整え器に盛ってハトムギを散らす。
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