鶏肉と冬野菜のハトムギ入トマト煮
料理家 by 長田絢
12月07日 UP
調理時間 80分
4人分
| 鶏肉手羽中 | 300g | 
|---|---|
| ブロッコリー | 1株 | 
| カリフラワー | 1株 | 
| カブ | 1株 | 
| 玉ねぎ | 1個 | 
| にんじん | 1本 | 
| にんにく | 1片 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| 小麦粉 | 適量 | 
| ハトムギ | 30g | 
| トマト缶 | 1 | 
| 白ワイン | 200ml | 
| ローリエ | |
| しお | |
| こしょう | 

ハトムギは30分ほど浸水させ15分茹でて水を切っておく

鶏肉は塩、胡椒で下味を付け小麦粉をはたいておく

フライパンにオリーブオイルを熱し、①の表面を軽く焼き色がつくまで焼く

ブロッコリー、カリフラワー、株、人参は食べやすい大きさに切って、蒸しておく

鍋に油を熱しにんにくをいれ、スライスした玉ねぎを入れ炒める

お肉を戻して白ワインを入れる

トマト缶、ローリエ、にんじんを入れて煮こむ

かぶ、カリフラワー、ブロッコリーを加え、塩、こしょうで味を整え器に盛ってハトムギを散らす。
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