じゃがいもは茹でてかわを向きボールに入れてつぶして強力粉と塩を入れ混ぜる
粉っぽさがなくなるまで捏ねる
小さく丸めて平たくつぶしフォークの背であとをつけソースを絡めやすくする
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくのみじん切りを炒める
ベーコンも加えて炒める
トマト缶を入れ少し煮つめ、塩胡椒で味を整える
たっぷりの沸騰したお湯でニョッキを茹で浮き上がってきたら皿に盛り、 トマトソースをかける
- 生地のまま冷凍可能、茹でた後で食べるまでに時間があく時はオイルをからませて冷蔵庫で保存してください。
長田絢さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李