えびの殻をむき、背ワタをとり、片栗粉(分量外)をまぶし水洗いして塩、コショウ、酒をふる。
たまねぎは皮をむいて輪切りにして塩、コショウ、片栗粉をまぶしておく
卵白を角が立つ手前くらいまであわ立てる。
③に小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダー入れ軽く混ぜる
エビと玉ねぎを④にくぐらせ、180度に熱した揚げ油で揚げる。
マヨネーズとケチャップを混ぜてオーロラソースで
長田絢さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李