エビとオニオンのふわふわフリッター
料理家 by 長田絢
02月17日 UP
ふわふわ軽い食感がおいしいフリッターです。
定番フィッシュ&チップスもおいしいけど、エビ&オニオンもおススメです。
調理時間 30分
4人分
| エビ | 8尾 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1個 |
| 卵白 | 1個分 |
| 小麦粉 | 15g |
| 片栗粉 | 30g |
| ベーキングパウダー | 5g |
| 塩、胡椒、酒 | 適量 |
| マヨネーズ、ケチャップ | 適量 |
| レモン | お好みで |

えびの殻をむき、背ワタをとり、片栗粉(分量外)をまぶし水洗いして塩、コショウ、酒をふる。

たまねぎは皮をむいて輪切りにして塩、コショウ、片栗粉をまぶしておく

卵白を角が立つ手前くらいまであわ立てる。

③に小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダー入れ軽く混ぜる

エビと玉ねぎを④にくぐらせ、180度に熱した揚げ油で揚げる。

マヨネーズとケチャップを混ぜてオーロラソースで
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