おからは電子レンジで1分ほどチンして水分をとばす
砂糖と卵とおからを入れてこねる
強力粉とベーキングパウダーを加えてさらにまとめる
一口サイズに丸めて、170度の油できつね色になるまで揚げる
お好みで湯煎したチョコやきな粉、抹茶、クランチなどをまぶして完成
長田絢さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李