里芋は皮をむきたっぷりのお湯で茹でて、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
鶏モモ肉は塩、コショウ、酒をふり適当な大きさに切りレンジでチンする
熱したフライパンにバターを溶かし、玉ねぎがしんなりするまでじっくり炒める
小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒める
豆乳を少しずつ加えてホワイトソースを作る
塩、コショウ、味噌を加えて味を整える
耐熱皿に①、②、⑥をざっくり混ぜて入れチーズをたっぷりのせる
230度に予熱したオーブンで20分焼く
お好みでパセリをふって完成
- 農家さんから里芋をいただいたので、子供に喜んでもらえそうなメニューを考えました。
長田絢さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李