かぼちゃは蓋にする部分をカットしてラップをしてレンジで5分チンして少し柔らかくしてから中身をくりぬく。
くりぬいたかぼちゃは蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。
玉ねぎは薄切りにする。
バターを鍋に熱して玉ねぎをじっくり炒める。
クタクタになったら小麦粉をいれ牛乳をいれソースを作り、塩胡椒で味を整える。
マカロニはたっぷりのお湯で茹でておく。
くりぬいたかぼちゃの器に、乱切りしたかぼちゃ、⑤、⑥を混ぜいれる。
とろけるチーズをたっぷりのせて200度に予熱したオーブンで20分焼く。
パセリを散らして完成。
- かぼちゃは坊ちゃんかぼちゃなど、ホコホコ系がおススメです。
長田絢さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李