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きちんとレシピ

レシピ詳細

カポナータ

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by 料理家 長田絢

09月23日

  • もてなし上手のホームパーティ
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野菜たっぷりのヘルシーキレイレシピ

もちろんそのままでも、パスタソースやお肉やお魚のソースにもバッチリ合いますよ!

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調理時間

材料

4人分

ズッキーニ 1本
長ナス 1本
イタリアナス 1個
トマト 2個
パプリカ 2個
玉ねぎ 1個
ローレル 1枚
バルサミコ酢 大さじ1
白ワイン 150ml
塩、胡椒 適量
トマトピューレ 大さじ3
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
  1. にんにくはみじん切りにする。

  2. 他の野菜は一口大に切る。

  3. 鍋にオリーブオイルを熱してにんにくを入れ、香りが出たら玉ねぎを入れ炒める

  4. 続いてパプリカ、ズッキーニ、ナス、トマトを加え、弱火でじっくり野菜の汗が出るように炒める。

  5. 水分が十分に出てきたら白ワイン、ローレル、トマトピューレを加え、煮込む

  6. しばらく煮込んでバルサミコ酢、塩、胡椒をして完成

調理のポイント
  • 野菜の旨味を引き出すために、じっくり弱火で炒める事!余ったら冷蔵保存してソースに使いましょう!
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

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