にんにくはみじん切りにする。
他の野菜は一口大に切る。
鍋にオリーブオイルを熱してにんにくを入れ、香りが出たら玉ねぎを入れ炒める
続いてパプリカ、ズッキーニ、ナス、トマトを加え、弱火でじっくり野菜の汗が出るように炒める。
水分が十分に出てきたら白ワイン、ローレル、トマトピューレを加え、煮込む
しばらく煮込んでバルサミコ酢、塩、胡椒をして完成
- 野菜の旨味を引き出すために、じっくり弱火で炒める事!余ったら冷蔵保存してソースに使いましょう!
長田絢さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李