くるみはフライパンで炒って荒く刻む。
卵白はハンドミキサーでしっかりあわ立てる
卵黄、リコッタチーズ、牛乳、小麦粉、BPを合わせてふるいながら混ぜる
②を③にサックリ混ぜ込み、熱したフライパンにバターを溶かして焼く。
①とマスカルポーネを和え、蜂蜜、フルーツをトッピングして完成
- 卵白はしっかり泡立てて、混ぜすぎないこと!
長田絢さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李