胡桃&ハニー リコッタチーズのパンケーキ
料理家 by 長田絢
09月15日 UP
ふわっふわで爽やかなパンケーキレシピ
朝食におやつに、季節のフルーツやナッツをトッピングして。
調理時間 15分
2人分
リコッタチーズ | 150g |
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牛乳 | 100ml |
卵 | 2個 |
薄力粉 | 70g |
BP | 5g |
塩 | 少々 |
バター | 25g |
粉糖 | 適量 |
蜂蜜 | 大さじ2 |
くるみ | 40g |
マスカルポーネ | 大さじ2 |
ブルーベリー | 適量 |
くるみはフライパンで炒って荒く刻む。
卵白はハンドミキサーでしっかりあわ立てる
卵黄、リコッタチーズ、牛乳、小麦粉、BPを合わせてふるいながら混ぜる
②を③にサックリ混ぜ込み、熱したフライパンにバターを溶かして焼く。
①とマスカルポーネを和え、蜂蜜、フルーツをトッピングして完成
卵白はしっかり泡立てて、混ぜすぎないこと!
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