きちんとレシピ

レシピ詳細

胡桃&ハニー リコッタチーズのパンケーキ 

料理家 by 長田絢

09月15日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • 家庭料理
  • パン
  • お菓子
  • その他

ふわっふわで爽やかなパンケーキレシピ

朝食におやつに、季節のフルーツやナッツをトッピングして。

調理時間 15分

材料

2人分

リコッタチーズ 150g
牛乳 100ml
2個
薄力粉 70g
BP 5g
少々
バター 25g
粉糖 適量
蜂蜜 大さじ2
くるみ 40g
マスカルポーネ 大さじ2
ブルーベリー 適量
  1. くるみはフライパンで炒って荒く刻む。

  2. 卵白はハンドミキサーでしっかりあわ立てる

  3. 卵黄、リコッタチーズ、牛乳、小麦粉、BPを合わせてふるいながら混ぜる

  4. ②を③にサックリ混ぜ込み、熱したフライパンにバターを溶かして焼く。

  5. ①とマスカルポーネを和え、蜂蜜、フルーツをトッピングして完成

調理のポイント
  • 卵白はしっかり泡立てて、混ぜすぎないこと!

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる