醤油と酒を煮立てて冷ます。
牛肉の塊は掃除をしてフォークで穴を開け、砂糖をすり込む。
続いて、塩、黒胡椒をすり込み、①を揉みこむ。
タコ糸で縛り、潰したにんにく、ローリエやハーブをのせジップロックなどで真空に近い状態にして冷蔵庫で2週間寝かせる。
寝かせたら、黒胡椒をたっぷりとかけラップできつく巻きアルミホイルでくるむ。
たっぷりのお湯の中で20分間入れて、その後火を消して蓋をして一晩放置する。
翌朝にはいい感じに! オードブルやサンドイッチに!!
- 水が入らないように、ラップできつめにしっかり包みましょう。
- ブラックペッパーたっぷりがおいしい!
長田絢さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李