
自家製パストラミビーフ
料理家 by 長田絢
08月18日 UP
安いモモ肉で、本格的な味!お酒にもピッタリ!
時間はかかるが手間はかからない!ほとんど放置の簡単レシピで1週間ぐらいは保存可能
調理時間 120分以上
5人分
| 牛モモ肉ブロック | 1kg |
|---|---|
| 塩 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 黒胡椒 | 適量 |
| 醤油 | 大さじ3 |
| 酒 | 大さじ3 |
| にんにく | 半分 |
| ローリエ | 2枚 |
| タイム・オレガノ・イタリアンパセリ | 適量 |

醤油と酒を煮立てて冷ます。

牛肉の塊は掃除をしてフォークで穴を開け、砂糖をすり込む。

続いて、塩、黒胡椒をすり込み、①を揉みこむ。

タコ糸で縛り、潰したにんにく、ローリエやハーブをのせジップロックなどで真空に近い状態にして冷蔵庫で2週間寝かせる。

寝かせたら、黒胡椒をたっぷりとかけラップできつく巻きアルミホイルでくるむ。

たっぷりのお湯の中で20分間入れて、その後火を消して蓋をして一晩放置する。

翌朝にはいい感じに! オードブルやサンドイッチに!!
水が入らないように、ラップできつめにしっかり包みましょう。

ブラックペッパーたっぷりがおいしい!

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