玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
レモン汁は絞っておく。
サーモンは薄切りにして塩。ブラックペッパーをふる。
他の調味料を混ぜ合わせておき、サーモンにもみこみ、しばらく冷蔵庫で置く。
ベイリーフ、きゅうりを洗って食べやすい大きさに切り、盛りつける。
- サーモンは信州で養殖されている美味しいサーモンを使用。
- オリーブオイルはお気に入りのDAUROです。
長田絢さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李