きちんとレシピ

レシピ詳細

サーモンマリネサラダ

料理家 by 長田絢

08月15日 UP

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 家庭料理

夏にピッタリのサッパリしたサラダ

食欲&作る気力のない時の、あと1品に!!

調理時間 30分

材料

4人分

サーモン(スモークでもOK) 3枚卸1枚
ベイリーフ 適量
玉ねぎ 1/2個
きゅうり 1本
レモン 1個
オリーブオイル 大さじ3
塩、ブラックペッパー 適量
はちみつ 大さじ1
ディジョンマスタード 大さじ1
  1. 玉ねぎは薄切りにして水にさらす。

  2. レモン汁は絞っておく。

  3. サーモンは薄切りにして塩。ブラックペッパーをふる。

  4. 他の調味料を混ぜ合わせておき、サーモンにもみこみ、しばらく冷蔵庫で置く。

  5. ベイリーフ、きゅうりを洗って食べやすい大きさに切り、盛りつける。

調理のポイント
  • サーモンは信州で養殖されている美味しいサーモンを使用。

  • オリーブオイルはお気に入りのDAUROです。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる