サーモンマリネサラダ
料理家 by 長田絢
08月15日 UP
夏にピッタリのサッパリしたサラダ
食欲&作る気力のない時の、あと1品に!!
調理時間 30分
4人分
サーモン(スモークでもOK) | 3枚卸1枚 |
---|---|
ベイリーフ | 適量 |
玉ねぎ | 1/2個 |
きゅうり | 1本 |
レモン | 1個 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
塩、ブラックペッパー | 適量 |
はちみつ | 大さじ1 |
ディジョンマスタード | 大さじ1 |
玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
レモン汁は絞っておく。
サーモンは薄切りにして塩。ブラックペッパーをふる。
他の調味料を混ぜ合わせておき、サーモンにもみこみ、しばらく冷蔵庫で置く。
ベイリーフ、きゅうりを洗って食べやすい大きさに切り、盛りつける。
サーモンは信州で養殖されている美味しいサーモンを使用。
オリーブオイルはお気に入りのDAUROです。
メモ欄