豚肉塊はタコ糸で縛り形が崩れないようにする。
塩・胡椒・すりおろしにんにく・ハーブ類をもみこみジップロックなどに入れて一晩寝かせる。
肉は焼く前に常温に戻しておく。
フライパンを熱してオリーブオイルをひき表面を強火で焼く
160度に予熱したオーブンでアルミを巻いて2時間ぐらい焼く
焼きあがったら、アルミホイルでくるんで落ち着かせる。
冷めたら切り分ける。
- 調味料は多めにしっかりもみこんでおきます。
- グレイビーソースとマッシュポテト添えバージョン
長田絢さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李