ローストポーク
料理家 by 長田絢
07月27日 UP
簡単で豪華なパーティーレシピ!
一晩マリネして、低温でじっくり焼き上げるのがポイントです。
調理時間 120分以上
豚肉塊 | 1kg |
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塩胡椒 | 適量 |
にんにく | 2片 |
オリーブオイル | 適量 |
イタリアンパセリ・オレガノ・タイム等 | 適量 |
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豚肉塊はタコ糸で縛り形が崩れないようにする。
塩・胡椒・すりおろしにんにく・ハーブ類をもみこみジップロックなどに入れて一晩寝かせる。
肉は焼く前に常温に戻しておく。
フライパンを熱してオリーブオイルをひき表面を強火で焼く
160度に予熱したオーブンでアルミを巻いて2時間ぐらい焼く
焼きあがったら、アルミホイルでくるんで落ち着かせる。
冷めたら切り分ける。
調味料は多めにしっかりもみこんでおきます。
グレイビーソースとマッシュポテト添えバージョン
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