テリーヌ型又はパウンド型にオイルを塗り粉をはたいておく。
キノコ類、ズッキーニ、ゴーダチーズは食べやすい大きさに揃えて切る。
鶏肉は一口大に細かく切って塩胡椒をふっておく。
くるみとカシューナッツは軽く煎って荒く刻む。
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し鶏肉を炒め、色が変わったらズッキーニを入れて炒める
ズッキーニがしんなりしたらキノコ類を加えて炒めて、冷ましておく
ボールに卵を割りいれ、牛乳、オリーブオイルを混ぜる。
⑥の具と、④とチーズを入れ混ぜる。
小麦粉とBPは合わせてふるいながらサックリ混ぜる
180度のオーブンで40分焼く
- 私はルクルーゼのテリーヌ型を愛用しています。 十分に冷ましてから切りましょう。
長田絢さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李