キノコとチキンのケークサレ
料理家 by 長田絢
07月22日 UP
フランチ塩ケーキ☆簡単で栄養満点
家にある具材使いきり!! 冷蔵庫のお掃除にピッタリのレシピ
調理時間 60分
小麦粉 | 100g |
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BP | 5g |
卵 | 2個 |
牛乳 | 100cc |
オリーブオイル | 50cc |
椎茸 | 6個 |
ぶなしめじ | 1株 |
エリンギ | 2本 |
鶏肉 | 150g |
ズッキーニ | 1本 |
くるみ | 25g |
カシューナッツ | 25g |
ゴーダチーズ | 80g |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
テリーヌ型又はパウンド型にオイルを塗り粉をはたいておく。
キノコ類、ズッキーニ、ゴーダチーズは食べやすい大きさに揃えて切る。
鶏肉は一口大に細かく切って塩胡椒をふっておく。
くるみとカシューナッツは軽く煎って荒く刻む。
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し鶏肉を炒め、色が変わったらズッキーニを入れて炒める
ズッキーニがしんなりしたらキノコ類を加えて炒めて、冷ましておく
ボールに卵を割りいれ、牛乳、オリーブオイルを混ぜる。
⑥の具と、④とチーズを入れ混ぜる。
小麦粉とBPは合わせてふるいながらサックリ混ぜる
180度のオーブンで40分焼く
私はルクルーゼのテリーヌ型を愛用しています。
十分に冷ましてから切りましょう。
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