にんにくはみじん切り、その他の野菜は角切りにしておく
鍋にオリーブオイルを熱して、にんにくを炒める
玉ねぎ、セロリ、ズッキーニ、ガブリエル、トマト、ナスの順に入れていく。
弱火でじっくり野菜の汁が出るように炒めて、全体に油がまわり透き通ってきたら、白ワインを加えてローレルを入れ煮詰める
煮詰まってきたら残りの調味料を加えて味を整える
冷蔵庫で半日以上冷やすとよりおいしいです!
- アレンジ①クスクス添え。
長田絢さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李