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きちんとレシピ

レシピ詳細

トマトとチキンのチーズリゾット

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by 料理家 長田絢

07月11日

  • ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ
  • 家庭料理

下ごしらえ10分の簡単リゾット☆

トマトはベリートマトを使用しました!

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調理時間

材料

ベリートマト 200g
鶏ムネ肉 1枚
お米 1合
チキンスープストック 400ml
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
パルミジャーノの摩り下ろし 大さじ2
少々
胡椒 少々
白ワイン 適量
オリーブオイル 大さじ3
  1. 鶏ムネ肉は塩胡椒白ワインをふっておく

  2. にんにくと玉ねぎはみじん切りにして、熱したフライパンにオリーブオイルを入れ炒める

  3. 鶏ムネ肉を食べやすい大きさに切って③に入れて炒める

  4. 米を洗わずに④加えて炒める

  5. 全体に油がまわったらチキンスープストックを入れてトマトを入れて蓋をして極弱火で20分炊く

  6. 米の芯が少し残るくらいの柔らかさになったらパルミジャーノの摩り下ろし、塩胡椒で味を整える

調理のポイント
  • 愛知県産の新品種ベリートマト使用です!
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

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